Адвокат, помогающий бизнесу
в непростых ситуациях:
когда Ваши сделки признают
фиктивными, бестоварными, ничтожными

  • Звоните!
    Первая консультация бесплатна!
  • (097) 720 30 30
  • Заказать звонок
/ Бестоварные, фиктивные, ничтожные сделки

Бестоварные, фиктивные, ничтожные сделки

Ситуация:
По итогам внеплановой документальной проверки Вы получаете акт о доначислении налоговых обязательств/ занижении налогового кредита на N тысяч (миллионов) гривен, поскольку Ваши сделки с одним (несколькими) контрагентом признаны налоговой инспекцией бестоварными, фиктивными, ничтожными (нужное подчеркнуть). До уведомления-решения остается не более 10 рабочих дней.

Что делать?
Во всех налоговых спорах есть два варианта: обжаловать в налоговой инспекции (административное обжалование) или обратиться в суд. В большинстве случаев лучше обжаловать налоговое решение в суде. Какой вариант оптимален в Вашей ситуации, я смогу сообщить, изучив обстоятельства Вашего дела.

Чем я могу помочь?
  • Решить эту проблему путём судебного либо административного обжалования
  • Сохранить Ваших клиентов, которые могут попасть под удар, как следующие в цепи выгодоприобретателей


Стоимость

Принципы ценообразования:
    • Комплексная цена – я не занимаюсь написанием отдельных процессуальных документов или же посещением судебных заседаний. Оказание полного комплекса услуг по достижению поставленной задачи – принцип моей работы;
    • Заранее оговоренная цена – Вы будете знать цену до начала работ;
    • Стоимость состоит из аванса и бонуса за достижение результата.
Цена обжалования в одной инстанции

Индивидуальный подход в решении Вашей проблемы не позволяет мне указать точную стоимость моих услуг. На стоимость влияет 16 объективных факторов. При формировании цены не применяется процентный подход от суммы доначислений.
Для того, что бы определить стоимость работ по Вашему делу, прошу связатся со мной по т. 097 720 30 30 или отправить запрос в "Обратной связи"

«В стоимость аванса включено»

  • Первичный анализ материалов и доказательств, составление судебной стратегии;
  • Подготовка искового заявления;
  • Написание всех необходимых для успешного разрешения налогового спора ходатайств и заявлений (за исключением ходатайств об обеспечении иска);
  • До 4х личных встреч с Клиентом, связанных с делом;
  • Посещение до 4х судебных заседаний включительно и/или рассмотрение дела до 45 календарных дней (если за это время были судебные заседания) с момента открытия производства по делу;
  • Ознакомление с материалами дела в суде;
  • Написание и отправка уведомления налоговому органу, о судебном обжаловании;
  • Получение на руки судебных решений, постановлений, определений.

Порядок оплаты

Порядок оплаты Безналичный расчет. При судебном обжаловании оплата состоит из трёх платежей:

    • 1. 50 % аванса – после подписания договора;
    • 2. 50 % аванса – после открытия производства по делу;
    • 3. бонус за достижение положительного результата – после вынесения положительного решения по делу.

Сколько у Вас есть времени на размышление?
  • Не более 10 рабочих дней с момента получения Вами акта на руки выписывается налоговое уведомление-решение;
  • До 10 календарных дней, начиная со следующего дня после получения Вами уведомления-решения, надо обратиться в суд, чтобы не получить бонусы согласованного уведомления-решения (пеня, налоговый залог).
  • Чем раньше Вы обратитесь за помощью, тем больше времени будет на обстоятельное изучение Вашей проблемы. Я не пишу по шаблонам, а поэтому моя работа требует времени.


Почему в подобной ситуации обращаются за помощью ко мне?

  • Потому что, еще до того, как перейти к узкой специализации по налоговым спорам, я многократно оспаривал действительность сделок в хозяйственном процессе и эта тема мне близка и изучена мною, как со стороны лиц, желающих доказать действительность сделки, так и со стороны тех, кто хочет признать сделку фиктивной, недействительной;
  • Если говорить о моей специализации, то это налоговые споры. А если быть еще более точным, то это защита прав налогоплательщиков от решений налоговых органов, признающих сделки бестоварными, фиктивными или ничтожными;

К слову: Почему на обжалование налоговых уведомлений-решений есть только 10 календарных дней?


Такой срок в 10 календарных дней для обжалования налоговых решений дается в пп. 56.3 ст. 56 Налогового кодекса Украины (далее НКУ). Правда, там речь идет только об административном порядке обжалования. Не смотря на то, что пп. 56.18 ст. 56 НКУ дает нам возможность ждать целых 3 года, перед тем как подать иск в административный суд, я настоятельно рекомендую придерживаться именно срока в 10 календарных дней.
Исходя из положений пп. 57.3. ст. 57 НКУ, налогоплательщик обязан уплатить начисленную сумму денежного обязательства в течение 10 календарных дней, следующих за днем получения налогового уведомления-решения, кроме случаев, когда в течение такого срока такой налогоплательщик начинает процедуру обжалования решения контролирующего органа.
Приостановка Ваших обязательств по уплате доначислений, определенных налоговым уведомлением-решением, находит свое подтверждение и в абзаце четвертом пп. 56.18 ст. 56 НКУ, где говорится о том, что при обращении налогоплательщика в суд с иском о признании недействительным решения налоговой, денежное обязательство считается несогласованным до дня вступления судебного решения в законную силу.
А вот, если Вы пропустите этот срок в 10 календарных дней, налоговая инспекция имеет право с первого рабочего дня пропуска этого срока направить вам налоговое требование, которое, среди прочего, будет содержать: сведения о факте возникновения права налогового залога; предупреждение об описании активов; возможную дату и время проведения публичных торгов по их продаже – читаем пп. 59.3. ст. 59 НКУ.
Так же ДПА Украины в своем письме от 05.01.2012, 156/7/19-5017 сообщает, что если налогоплательщиком не выполняются условия, определенные п. 57.3 ст. 57 Кодекса, начисленные денежные обязательства, по истечении десятидневного срока, приобретают статус налогового долга.
Исходя из практики, могу заметить, что обжалование налогового уведомления-решения, после получения налогового требования, не вызывает автоматической отменны последнего – для этого надо писать адвокатский запрос, отдельно обжаловать как налоговое решение, так налоговое требование.
Чтобы избежать дополнительных расходов на помощь адвоката по налоговым спорам, обращайтесь за помощью в указный срок.

Не словом, а делом!
Результат
Ни одного поражения в судебных процессах с конца 2010 года. 2 проигранных дела с 2006 года. При том, что в моей практике встречаются сложные и порою «невозможные» дела. Последние годы берусь только за сложные и интересные для меня в профессиональном плане дела.

Прецедент возмещения затрат на мою помощь
До этого решения суда, внесенного в «судебные прецеденты Лига Закон», не только налогоплательщики, но и профессиональные юристы не верили в возможность реальной компенсации затрат на помощь адвоката в налоговых спорах

9 сделок из 9 были признаны реальными
Налоговая инспекция по результатам проверки за три года признает недействительными сделки сразу с 9 (!) контрагентами. Решением суда все сделки были признаны реальными.
Рекомендации

За время нашего сотрудничества, Александр Анатольевич успешно разрешил, ряд сложных задач которые стояли перед ПП «Деликатесстаргруп». Следует отметить не только успешное разрешение всех споров нашего предприятия с государственной налоговой инспекцией, но и вынесение решений суда о компенсации затрат на правовую помощь Александра Анатольевича из государственного бюджета, что было приятным сюрпризом...

подробнее...

Создание сайтов poltor.com