Адвокат, помогающий бизнесу
в непростых ситуациях:
когда Ваши сделки признают
фиктивными, бестоварными, ничтожными

  • Звоните!
    Первая консультация бесплатна!
  • (097) 720 30 30
  • Заказать звонок
/ Статьи / / Интересные цифры про административное обжалование НУР

Интересные цифры про административное обжалование НУР

kt pitannaНа днях было обнародовано сообщение управления апелляций ГНС в г. Киеве, о рассмотренных жалобах на налоговые уведомления-решения за январь - март 2013 года (информация, хоть и не свежая, но красноречивая):
Рассмотрены и даны ответы по 1002 жалобам на 1338 обжалованных налоговых уведомлений-решений.

Из 1338 НУР были отменены (в том числе и частично) 177, что составляет 13,23 %.
В денежном эквиваленте
НУР, которые обжаловали в административном порядке было на сумму 2707047,81 тыс. грн., а были отменены (в т.ч. и частично) на сумму 835409,63 тыс. грн., что составляет 30,84 %.
Для сравнения, по данным полученным мною в ответе на запрос от Государственной судебной администрации от 22.04.2013 года,
по искам налогоплательщиков в 2012 году в Окружном административном суде г. Киева:

  • 62,8 % дел выигрывают налогоплательщики; 
  • при этом ГНИ в этих делах удалось взыскать лишь 21,29 % в денежном эквиваленте.

Чисто статистически можно предположить, что судебный порядок обжалования налоговых уведомлений-решений эффективней административного на 32 % в количественном эквиваленте (либо в 2 раза) и на 49 % (или в более чем в 2 раза) эффективней в денежном эквиваленте.

Так же в сообщении ГНС г. Киева сообщается, что анализ жалоб налогоплательщиков свидетельствует, что 87,2 % жалоб налогоплательщиков связаны с несогласием с доначисленными налоговыми обязательствами и суммами примененных штрафных (финансовых ) санкций по налогу на добавленную стоимость и налога на прибыль. Наибольшее количество налоговых уведомлений- решений принимаются в связи с тем, что с точки зрения налоговой, налогоплательщики занижают суммы налоговых обязательств и завышают суммы налогового кредита.

Не взирая на статистику, эффективность административного обжалования налоговых решений может быть эффективной в некоторых отдельных случаях.

Не словом, а делом!
Результат
Ни одного поражения в судебных процессах с конца 2010 года. 2 проигранных дела с 2006 года. При том, что в моей практике встречаются сложные и порою «невозможные» дела. Последние годы берусь только за сложные и интересные для меня в профессиональном плане дела.

Прецедент возмещения затрат на мою помощь
До этого решения суда, внесенного в «судебные прецеденты Лига Закон», не только налогоплательщики, но и профессиональные юристы не верили в возможность реальной компенсации затрат на помощь адвоката в налоговых спорах

9 сделок из 9 были признаны реальными
Налоговая инспекция по результатам проверки за три года признает недействительными сделки сразу с 9 (!) контрагентами. Решением суда все сделки были признаны реальными.
Рекомендации

Обратившись к Александру Анатольевичу за консультационной помощью, наше предприятие получило грамотные, профессиональные советы, которые оказались полезны в нашей деятельности. Особенно понравилось в работе с этим внешним юридическим консультантом тот факт, что предоставляемые консультации содержали четкий и понятный алгоритм действий, предполагали реалистичные варианты развития событий и риски возникновения нежелательных последствий...

подробнее...

Создание сайтов poltor.com