Адвокат, помогающий бизнесу
в непростых ситуациях:
когда Ваши сделки признают
фиктивными, бестоварными, ничтожными

  • Звоните!
    Первая консультация бесплатна!
  • (097) 720 30 30
  • Заказать звонок
/ Статьи / / Миндох сдох?

Миндох сдох?

Внефmindoh-not-dракционный депутат Сергей Мищенко (с 2006 по 2012 года был депутатом от БЮТ) внес проект постановления, которое рекомендует Кабинету министров Украины ликвидировать Министерство доходов и сборов.
Всемогущество Верховной рады последних дней дает основания полагать, что в случае принятия такого постановления, "рекомендация" будет оперативно воспринята Кабмином.
Поспешу раздосадовать тех, кто посчитал, что отныне налоги собирать будет некому и Украина превратится в офшор. Депутат предлагает всего лишь возврат к старой схеме с восстановлением дореволюционных органов и их полномочий:

  • Государственная налоговая администрация - налоги и обязательные платежи;
  • Государственная таможенная служба - таможенные пошлины;
  • Пенсионный фонд - единый социальный взнос;
  • Налоговая милиция - наверное, вернется в ряды МВД

Qui prodest?
С одной стороны - это диверсификация власти, но с другой - больше "хлебных" должностей. Вместо одного министра, который управлял фактически всеми сборами, налогами, ЕСВ, да еще и налоговой милицией, теперь будет 4 влиятельных чиновника.
Раньше тратили деньги на реформу фискальной системы, теперь будем тратить на раздел Миндоха и формирование новых-старых органов.
Наверняка, при разделении увеличится суммарный аппарат новообразованных структур, в сравнении со штатом "папередника"

Мы новый мир построим!
Дореволюционные пережитки (в лице объединенного Миндоха) по-прежнему работают в таких странах, как Великобритания, Ирландия, Нидерланды, Эстония, Латвия, Италия.

Не словом, а делом!
Результат
Ни одного поражения в судебных процессах с конца 2010 года. 2 проигранных дела с 2006 года. При том, что в моей практике встречаются сложные и порою «невозможные» дела. Последние годы берусь только за сложные и интересные для меня в профессиональном плане дела.

Прецедент возмещения затрат на мою помощь
До этого решения суда, внесенного в «судебные прецеденты Лига Закон», не только налогоплательщики, но и профессиональные юристы не верили в возможность реальной компенсации затрат на помощь адвоката в налоговых спорах

9 сделок из 9 были признаны реальными
Налоговая инспекция по результатам проверки за три года признает недействительными сделки сразу с 9 (!) контрагентами. Решением суда все сделки были признаны реальными.
Рекомендации

Обратившись к Александру Анатольевичу за консультационной помощью, наше предприятие получило грамотные, профессиональные советы, которые оказались полезны в нашей деятельности. Особенно понравилось в работе с этим внешним юридическим консультантом тот факт, что предоставляемые консультации содержали четкий и понятный алгоритм действий, предполагали реалистичные варианты развития событий и риски возникновения нежелательных последствий...

подробнее...

Создание сайтов poltor.com