Адвокат, помогающий бизнесу
в непростых ситуациях:
когда Ваши сделки признают
фиктивными, бестоварными, ничтожными

  • Звоните!
    Первая консультация бесплатна!
  • (097) 720 30 30
  • Заказать звонок
/ Статьи / / Миндох сдох! Но дело его живо.

Миндох сдох! Но дело его живо.

mindoh-d"Миндох - сдох!" - заголовок, который приходит любому далекому от рифмоплетства человеку. Вот и Арсений Петрович тоже не удержался сообщить общественности о ликвидации Министерства столь ёмкой фразой.
Когда власть была в одних руках, самые хлебные должности и рычаги наполнения бюджета были консолидированы в одно министерство. Но, вот у власти уже не "семья", а "революционно-ситуативное объединение", которое в любой момент может расколоться, а, значит, и столь важную позицию стоит четвертовать. Теперь при дележе "портфелей, что ближе всех к кормушке", можно руководствоваться принципом: тебе ДПА, а мне ТСУ, а им отдадим ПФ, а тем налоговую милицию - чтоб не обижались.
 Кроме этого,  можно выступить на Майдане с заявлением, что вот, мол, стараемся, ликвидируем опричников. А "эксперты" потом разольются об очередном шаге "революционной необходимости", продиктованной Майданом - для них же, родных, старались.
Самое интересное, что ликвидация органа, который практически единолично наполнял закрома Родины, проходит на фоне заявлений в некоторых регионах о не признании центральной власти и отказа перечислять налоги в гос. бюджет.
Ну да Бог с ним, высоким. Портфели ни я, ни Вы, читатель, не делим. Может оно и к лучшему, даже скорее всего. Чем больше точек влияния, тем проще крутиться бизнесу - доказано Виктором Ющенко.
Поговорим о "Дело его живо".
Кабмин принял также постановление "Об экономии государственных средств и недопущения потерь бюджета" от 1 марта 2014 года. Текст данного постановления до сих пор не доступен, но оф. сайт КМУ предоставляет следующюю информацию:
"Правительство поручило принять меры по недопущению потерь бюджета. В частности, это касается прекращения деятельности конвертационных центров и «налоговых ям», остановки схем обращения спирта без налогообложения, усиление контроля за оборотом гуманитарной помощи, ареста средств, перечисленных из Украины с уклонением от налогообложения или полученных преступным путем и т.д.."
Вспоминая как раньше искались налоговые ямы: "не нашел - копай!", можно ожидать продолжения реализации плановой политики. Бюджет-то надо наполнять, а для этого признавать часть расходов (а иногда и все) закопаными в ямах и по цепи выгодоприобреталей.
Я верил в честный суд при старой власти и буду верить в него при новой-старой власти. А значит, неправомерные действия и решения налоговых органов будут оспариваться и признаваться не действительными и не правомерными и дальше.
Александр Бояринцев -адвокат по налоговым спорам. Киев.
Не словом, а делом!
Результат
Ни одного поражения в судебных процессах с конца 2010 года. 2 проигранных дела с 2006 года. При том, что в моей практике встречаются сложные и порою «невозможные» дела. Последние годы берусь только за сложные и интересные для меня в профессиональном плане дела.

Прецедент возмещения затрат на мою помощь
До этого решения суда, внесенного в «судебные прецеденты Лига Закон», не только налогоплательщики, но и профессиональные юристы не верили в возможность реальной компенсации затрат на помощь адвоката в налоговых спорах

9 сделок из 9 были признаны реальными
Налоговая инспекция по результатам проверки за три года признает недействительными сделки сразу с 9 (!) контрагентами. Решением суда все сделки были признаны реальными.
Рекомендации

Обратившись к Александру Анатольевичу за консультационной помощью, наше предприятие получило грамотные, профессиональные советы, которые оказались полезны в нашей деятельности. Особенно понравилось в работе с этим внешним юридическим консультантом тот факт, что предоставляемые консультации содержали четкий и понятный алгоритм действий, предполагали реалистичные варианты развития событий и риски возникновения нежелательных последствий...

подробнее...

Создание сайтов poltor.com