Адвокат, помогающий бизнесу
в непростых ситуациях:
когда Ваши сделки признают
фиктивными, бестоварными, ничтожными

  • Звоните!
    Первая консультация бесплатна!
  • (097) 720 30 30
  • Заказать звонок
/ Статьи / / В Запорожье прикрыли центр «ускоренной процедуры банкротства»

В Запорожье прикрыли центр «ускоренной процедуры банкротства»

Следователями финансовых расследований Миндоходов в Запорожской области в ходе расследования уклонения от уплаты 2,7 миллиона гривен налогов одним из предприятий области обнаружено противоправную деятельность так называемого центра по предоставлению услуг по «ускоренной процедуры банкротства».
По результатам обысков, проведенных в рамках уголовного производства, выявлены и изъяты доказательства противоправной деятельности «центра» в течение 2012-2013 годов, в том числе изъято 37 печатей субъектов хозяйствования Запорожской, Днепропетровской областей и Киева, а также 60 комплектов документации по банкротства СХД.
Вообще-то в кругу юристов давно ходили слухи про центр быстрого банкротства всия Украины, базировавшийся в славном городе Запорожских казаков. Руководители некоторых предприятий думая, что они смогут избежать уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов, продавали свои компании на подставных лиц, от имени которых формировалась задолженность и проводилась процедура ускоренного банкротства через суд.
Но стоит помнить о том, что уголовная ответственность - это ответственность физических лиц. И если при директоре N были совершенны сомнительные операции на сумму больше 573 500 грн., то продажа и банкротство компании уже вряд ли спасет (есть ситуации, в которых может и спасут, но таких ситуаций гораздо меньше). Поэтому по прежнему самым действенным (не говоря уже о законности) методом борьбы в подобных ситуациях остается грамотное оспаривание налоговых уведомлений-решений, на основании которых сформированы доначисления и параллельное сопровождение в досудебном расследовании.

Не словом, а делом!
Результат
Ни одного поражения в судебных процессах с конца 2010 года. 2 проигранных дела с 2006 года. При том, что в моей практике встречаются сложные и порою «невозможные» дела. Последние годы берусь только за сложные и интересные для меня в профессиональном плане дела.

Прецедент возмещения затрат на мою помощь
До этого решения суда, внесенного в «судебные прецеденты Лига Закон», не только налогоплательщики, но и профессиональные юристы не верили в возможность реальной компенсации затрат на помощь адвоката в налоговых спорах

9 сделок из 9 были признаны реальными
Налоговая инспекция по результатам проверки за три года признает недействительными сделки сразу с 9 (!) контрагентами. Решением суда все сделки были признаны реальными.
Рекомендации

За время нашего сотрудничества, Александр Анатольевич успешно разрешил, ряд сложных задач которые стояли перед ПП «Деликатесстаргруп». Следует отметить не только успешное разрешение всех споров нашего предприятия с государственной налоговой инспекцией, но и вынесение решений суда о компенсации затрат на правовую помощь Александра Анатольевича из государственного бюджета, что было приятным сюрпризом...

подробнее...

Создание сайтов poltor.com