Адвокат, помогающий бизнесу
в непростых ситуациях:
когда Ваши сделки признают
фиктивными, бестоварными, ничтожными

  • Звоните!
    Первая консультация бесплатна!
  • (097) 720 30 30
  • Заказать звонок
/ Статьи / / Верите ли Вы в Деда Мороза?

Верите ли Вы в Деда Мороза?

дед морозНет? А он верит в Вас, не подведите его!» - эту шутку я вынес среди прочего багажа знаний с юридического факультета.

Впрочем, не верить в Деда Мороза в студенческом возрасте - это вполне нормально, но даже поступая в университет, я не верил в честный суд, не верил в объективное расследование правоохранительными органами. Я был твердо убежден, что наша страна невероятно коррумпирована и моя работа будет заключаться в том, чтобы создавать удобные стартовые позиции для своего клиента (работодателя), с которых выгодно входить в аукционный торг. Мое восприятие судебной системы ёмко отображал анекдот:

«Судья помощнику: «Сколько дал истец?»

- 5.

- А ответчик

- 6.

- Верни ответчику штуку, сегодня будем судить по-честному».

Когда я устроился работать в крупный концерн, моим коллегой оказался парень на несколько лет старше меня, который однажды признался, что он глубоко разочарован в профессии: «Всё продается и покупается, а мы – юристы, адвокаты, просто ждем случая, чтобы проявить свое мастерство в делах, в которых никто особо не заинтересован».

Но эта беседа состоялась не со мной-студентом, а со мной-практикующим юристом, у которого за плечами уже были десятки побед в судебных делах.

На мои железные, логически обоснованные и практически подтвержденные аргументы, он ответил, что я еще слишком молод и во мне говорит мой юношеский максимализм и романтическое отношение к миру. Ах, какой скептический максимализм был у меня в юности – знал бы мой коллега.

Когда я только начинал работать, у меня не было реального опыта, а весь «опыт» строился на рассказах других юристов, атмосфере витающей в обществе и усердно поддерживаемой СМИ. Я был твердо убежден в том, что честный суд, как горячий лед, – это оксюморон, который может быть использован для пущего эффекта каким-нибудь поэтом: «Горячий лед, прошел по коже; Как честный суд, он редкость тоже».

Возможно у тебя, читатель, возник резонный вопрос: «А зачем ты, с таким отношением, поступал на юрфак? Тоже, как и сотни тысяч других, по моде, по велению сердца родителей?».

Нет. Ну, то есть да. Родители, конечно, оказали свое влияние, но опосредованное. Я - из династии юристов и эта профессия вплелась в мой генофонд. Но, было и другое: мне очень нравилось выигрывать в публичных спорах. Не унизить и растоптать оппонента, а доказать зрителям (судьям) правоту своей позиции. И именно по этой причине я стал адвокатом, первым в своей династии.

Как пришла Вера? На трамвае.

Когда мне доверили первое самостоятельное дело, я отнесся к нему как к поводу порадовать себя. Мне было ясно со слов «опытных» коллег, что суд - это аукцион, судьи не слушают и перебивают слишком разглагольствующих сторон, пересмотревших выступления американских адвокатов из голливудских фильмов. Но я решил, что буду готовиться к заседанию и выступать так, чтобы меня не перебивали, а слушали, чтобы суд, если это аукцион, принимал решения против меня со слезами на глазах.

И я выиграл первое дело. Как быстро выяснилось, суд был честным и выиграл его именно я. Мне было приятно, но гораздо приятней мне было выигрывать суды, про которые все шептались, что там «уже все решено», а я иду в заседание для протокола.

Споры со слабой позицией можно выиграть! Просто надо потратить время на укрепление слабой позиции новыми сильными доказательствами.

Я верю в Деда Мороза.

Есть прекрасный фильм 1946 года «Эта замечательная жизнь». По сюжету, в Деда Мороза верит только один адвокат, когда даже маленькая девочка, дочь его возлюбленной, категорически не признает, что Дед Мороз может быть. Ведь все говорят, все знают: «Дед Мороз - это выдумка, сказка для детей, еще верящих в чудо».

В итоге, адвокат доказывает в суде, что Дед Мороз есть (в оригинале Санта-Клаус), и все получают подарки, о которых только мечтали, но в реальность которых верили с трудом. Дед Мороз в них тоже поверил;-)

Вот и я, как тот адвокат, верю в честный суд и не устаю доказывать этот факт в суде. А суд, в благодарность за мою веру, не устает радовать меня честными судьями и справедливыми решениями, которые радуют даже скептически настроенных клиентов.

С уважением, Ваш адвокат по налоговым спорам Александр Бояринцев.

Не словом, а делом!
Результат
Ни одного поражения в судебных процессах с конца 2010 года. 2 проигранных дела с 2006 года. При том, что в моей практике встречаются сложные и порою «невозможные» дела. Последние годы берусь только за сложные и интересные для меня в профессиональном плане дела.

Прецедент возмещения затрат на мою помощь
До этого решения суда, внесенного в «судебные прецеденты Лига Закон», не только налогоплательщики, но и профессиональные юристы не верили в возможность реальной компенсации затрат на помощь адвоката в налоговых спорах

9 сделок из 9 были признаны реальными
Налоговая инспекция по результатам проверки за три года признает недействительными сделки сразу с 9 (!) контрагентами. Решением суда все сделки были признаны реальными.
Статьи
дед морозНет? А он верит в Вас, не подведите его!» - эту шутку я вынес среди прочего багажа знаний с юридического факультета.

Впрочем, не верить в Деда Мороза в студенческом возрасте - это вполне нормально, н...
Рекомендации

Обратившись к Александру Анатольевичу за консультационной помощью, наше предприятие получило грамотные, профессиональные советы, которые оказались полезны в нашей деятельности. Особенно понравилось в работе с этим внешним юридическим консультантом тот факт, что предоставляемые консультации содержали четкий и понятный алгоритм действий, предполагали реалистичные варианты развития событий и риски возникновения нежелательных последствий...

подробнее...

Создание сайтов poltor.com