Адвокат, помогающий бизнесу
в непростых ситуациях:
когда Ваши сделки признают
фиктивными, бестоварными, ничтожными

  • Звоните!
    Первая консультация бесплатна!
  • (097) 720 30 30
  • Заказать звонок
/ Статьи / / И снова о снеге

И снова о снеге

Жизненные параллели.
Многие жители Киева могли посчитать 22 марта круглой датой - 50 февраля (28+22).
Метель, снегопад, километровые пробки… а что творилось где пробок не было?!
Когда я вырвался из заторного котла на ул. Леси Украинки, в моей голове прозвучала мысль, перефразирующая известную цитату из «Острова сокровищ»: «И едущие позавидуют стоящим».
Как носило машины по заснеженному Киеву! Особенные ощущения были у водителей, у которых, как у меня, забились дворники, а лобовое стекло покрылось слоем талого снега. Ехал по приборам.
На следующее утро я наблюдал с балкона как водители, которым в такую погоду зачем-то очень понадобилось выехать, откапывали машины из полуметровых сугробов.
Но самое интересное, что откапывали свои и помогали другим откапываться. Может мой микрорайон действительно славится особенной взаимовыручкой, которая проявляет себя только во время снежных катаклизмов, но люди действительно массово помогали друг другу: толкали, выкапывали, опять толкали.
А как меня умилили два малыша, которые игрушечными лопатками (но не совочками) помогали дворникам расчищать тротуар от сугробов. Дворники снимали почти метровый слой, а затем малышня копала до асфальта!
Меня не сильно мучила мысль о том, куда ушли 100 млн. гривен потраченных прошлой осенью Киевсоветом на покупку новой современной снегоуборочной техники – возможно, эта техника успешно борется с денежными заносами в каких-то Карибских (или не дай Бог Кипрских) банках. Главное, что когда государство, муниципальные власти опять забывают про своё население – население самоорганизовывается и таким образом, пытается решить свои общие проблемы.

Опять снег навеял мне параллели с моей практикой. Недавно моему Клиенту поступило предложение в стиле дона Витэ Карлеоне «от которого нельзя отказаться», только поступило оно от органов налоговой службы.
Соглашаясь на меньшее зло и пополняя бюджет немалыми деньгами, Клиенту было обещано «не гарантированное спокойствие», а в противном случае – гарантированные проблемы по пакету «всё включено». При этом предложение было формально в рамках Закона.

Всё бы было просто плохо, если бы соглашаясь на такое предложение дело ограничилось лишь пополнением бюджета, но мне было ясно, что истинная цель - это передача этой заразы дальше по цепи контрагентов.
Стоит заметить, что особо ценные покупатели моего Клиента очень плохо относились к своим поставщикам, которые имеют подобного плана проблемы с налоговой службой, и не думая меняли поставщиков. Примеры были известны моему Клиенту.
Ситуация была такова, что согласиться – значит потерять ключевых покупателей своей продукции и получить никем не гарантированное спокойствие; отказаться – значит получить гарантированные проблемы особого масштаба и всё же потерять ключевых покупателей по причине наличия больших проблем с налоговой.
Как говорил один герой: «Вы не сделаете мне большего одолжения, чем припрёте меня пистолетом к стенке».

Я встретился с некоторыми ключевыми покупателями своего Клиента и объяснил, что мы готовы бороться, готовы отстаивать свои права, защищая, таким образом, и их интересы от попадания в злополучную цепь. Но мы не сможем воевать, если они сейчас откажутся от услуг моего Клиента, так как война всегда требует средств, а их источником как раз и являются покупатели товаров моего Клиента.
Все без исключения заказчики, не смотря на их значимость, их понимание своего статуса желанного клиента для многих поставщиков Киева, не пошли на традиционные шаги по отказу от услуг проблемной компании. Наоборот, люди поняли, что если бросать друг друга в тяжелую минуту - то хуже будет от этого всем.
Когда государство не то что не помогает, а даже мешает людям, которые нашли смелость открыть свой бизнес в нашей стране, эти люди проявляют удивительную склонность к взаимовыручке. Особенно, когда им объяснить возможные последствия стратегии «моя хата з краю».

И лишь, толкая и откапывая друг друга, вместе мы победим любые сугробы на нашем пути.

Удачи Вам и Вашему бизнесу.

Адвокат по налоговым спорам в Киеве (обжалование налоговых-уведомлений решений признающих Ваши сделки фиктивным, ничтожными, бестоварными)
Бояринцев Александр

"3 решения для руководителя" вып. № 2; апр. 2013 г.

Не словом, а делом!
Результат
Ни одного поражения в судебных процессах с конца 2010 года. 2 проигранных дела с 2006 года. При том, что в моей практике встречаются сложные и порою «невозможные» дела. Последние годы берусь только за сложные и интересные для меня в профессиональном плане дела.

Прецедент возмещения затрат на мою помощь
До этого решения суда, внесенного в «судебные прецеденты Лига Закон», не только налогоплательщики, но и профессиональные юристы не верили в возможность реальной компенсации затрат на помощь адвоката в налоговых спорах

9 сделок из 9 были признаны реальными
Налоговая инспекция по результатам проверки за три года признает недействительными сделки сразу с 9 (!) контрагентами. Решением суда все сделки были признаны реальными.
Статьи
Жизненные параллели.
Многие жители Киева могли посчитать 22 марта круглой датой - 50 февраля (28+22).
Метель, снегопад, километровые пробки… а что творилось где пробок не было?!
Когда я вырвался из з...
Рекомендации

Обратившись к Александру Анатольевичу за консультационной помощью, наше предприятие получило грамотные, профессиональные советы, которые оказались полезны в нашей деятельности. Особенно понравилось в работе с этим внешним юридическим консультантом тот факт, что предоставляемые консультации содержали четкий и понятный алгоритм действий, предполагали реалистичные варианты развития событий и риски возникновения нежелательных последствий...

подробнее...

Создание сайтов poltor.com